top of page

Kulinarischer Kalender & Speisekarte
Je nach Saison servieren wir Ihnen köstliche kulinarische Erlebnisse in unseren Landhaus Meyenburg - kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten. Wir freuen uns auf Sie!

Speisekarte PDF
Finden Sie HIER unsere aktuelle Speisekarte als PDF-Format >>>
Info: Die angezeigte Speisekarte ist gültig für Tischgesellschaften bis zu 6 Personen
Besonderheiten unseres Hauses

Frühstückskarte PDF

Suppen
Hochzeitssuppe
Hausgemacht und serviert mit Mettbällchen und Eierstich
6,90 €
Gambascrèmesuppe
nach Art des Hauses | pikant abgeschmeckt
11 €
Mild
Tomatensuppe
Hausgemacht aus frischen Tomaten | vegetarisch oder vegan
6,30 €
Vegetarisch
Vegan
Vorspeisen
Gemischte Vorspeisenplatte
Wir servieren Ihnen bunte Vorspeisen nach Saisonangebot zusammengestellt | auf Wunsch auch vegetarisch
11 €
Bruschetta
Wir servieren Ihnen 6 Stück frisch-knuspriges Bruschetta | vegetarisch oder vegan
7,90 €
Vegetarisch
Vegan
Salate
- Für unsere Salatkompositionen verwenden wir eine Wildkräutersalatzusammenstellung - Wildkräutersalat - gemischt
mit Gurke, Kirschtomate, Mais, Salatkernen und Hausdressing | dazu Brötchen und hausgemachte Kräuterbutter | auf Wunsch vegan mit Essig/Öl und veganem Aufstrich zum Brötchen
11,50 €
Vegetarisch
Vegan
Wildkräutersalat - Schafskäse
mit Gurke, Kirschtomate, Mais, Schafskäse, Oliven und Peperoni, Salatkernen und Hausdressing | vegetarisch
15,90 €
Vegetarisch
Wildkräutersalat - Putenbrust
mit Gurke, Kirschtomate und Mais | getoppt mit lauwarmer in Balsamico abgelöschter Putenbrust
17,90 €
Beilagensalat
mit unserem Hausdressing | Diesen Salat servieren wir nur in Verbindung mit einem Hauptgericht | vegetarisch oder vegan
4,50 €
Vegetarisch
Vegan
Aufläufe & Pasta
Gemüseauflauf
Verschiedenes und saisonal wechselndes Gemüse mit Kartoffeln in Tomaten-Sahnesoße und mit Käse überbacken | vegetarisch
16,90 €
Vegetarisch
Spinatauflauf
mit Blattspinat, Zwiebeln, Penne-Nudeln und Lachsstreifen in Sahnesauce und mit Käse überbacken
20,90 €
Stroganoff-Gratin
Filetspitzen auf Penne mit Steinchampignons, fein mit Balsamico abgeschmeckt und mit Käse überbacken
21,90 €
Spaghetti
mit Kirschtomaten, Steinchampignons, getrocknete Tomaten und Rucola | vegetarisch oder vegan
16,50 €
Vegetarisch
Vegan
Gambas-Spaghetti
mit Black Tiger Gambas in pikant abgeschmeckter Tomaten- Sahnesauce
21,90 €
Mild
Hauptgerichte
Knipp
mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln, Beilagensalat, Faßgurke und Apfelkompott
18,90 €
Veganes Knipp auf Linsenbasis
mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Beilagensalat, Faßgurke und Apfelkompott
19,90 €
Vegan
Meyenburger Bauernschmaus
Bratkartoffeln, Speck Meyenburger Spiegeleiern, Faßgurke und Beilagensalat
17,90 €
Schweineschnitzel nach „Jäger-Art“
mit Champignon-Rahmsauce, Pommes Frites und Beilagensalat
18,90 €
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons
in Weißwein- Rahmsauce mit Saisongemüse, Kartoffelgratin und Beilagensalat
22,50 €
Medaillons vom Schweinefilet in Gorgonzola-Sahnesauce
mit Saisongemüse, Kartoffelgratin und Beilagensalat
22,50 €
Rinderfilet vom Lavasteingrill
mit grünen Bohnen, Bratkartoffeln, Remoulade nach Art des Hauses und Beilagensalat
34 €
Rinderfilet mit rosa und grünem Pfeffer
in feinabgeschmeckter Sahnesauce, dazu Gemüse der Saison, Kartoffelgratin und Beilagensalat
36 €
Lamm-Kashmiri
geschmorte Lammkeule nach nordindischer Art mit Basmatireis und Beilagensalat
19,90 €
Chicken-Curry
Geflügelgeschnetzeltes in Curry-Kurkumasauce, dazu Basmatireis und Beilagensalat
17,50 €
Buntes Gemüsecurry
mit Basmatireis und Beilagensalat | vegetarisch oder vegan
16,90 €
Vegetarisch
Vegan
Meyenburger Grillteller
für 2 Personen | Rind, Schwein und Putenbrustfilet mit Bratkartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Grüne Bohnen, Sauce Hollandaise und Beilagensalat
58 €
Lachsfilet vom Grill
mit Blattspinat, Kartoffelgratin, Remouladensauce nach Art des Hauses und Beilagensalat
25,90 €
Tiefseegambas
gegrillt mit hausgemachter Remoulade, Blattspinat, Kartoffelgratin und Beilagensalat
28,90 €
Limandesfilet
gebacken auf einem Blattspinatbett, Weißweinschaumsauce, Kartoffelgratin und Beilagensalat
24,90 €
Dessert
Bremer Rote Grütze
mit Vanilleeis oder Vanillesauce
5,50 €
Vegetarisch
Hausgemachtes Apfelkompott
mit Vanilleeis und Vanillesauce
5,50 €
Vegetarisch
Lauwarmes Schokoladensouflée
mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Fruchtsoßen
9,90 €
Vegetarisch
bottom of page














